Светлана Рацевич: Из дневника дамы среднего возраста

Великолепные пейзажи, натюрморты и марины луганского художника, члена Творческого Союза Художников России и просто настоящего мастера живописи Геннадия Кириченко.

Художник Геннадий Кириченко родился в мае 1968 года в городе Луганске, в рабочей семье. Рисование увлёкся в раннем детстве. Сам художник вспоминает:


Как то, в раннем детстве летом прогуливаясь с отцом в парке, мы увидели художников, работающих на пленэре и подошли к одному из них, он сидел на раскладном стульчике и на бумаге простым карандашом делал зарисовку толстого ствола дуба. И какое было детское удивление увиденного, и не понятно, как же так можно скрупулезно переносить и достоверно передавать грубую кору дерева!


Занимался в детской изостудии при Дворце пионеров, затем поступил в детскую художественную школу.

После окончания общеобразовательной школы Геннадий Кириченко, в 1983 году, поступил в Ворошиловградское государственное художественное училище. После окончания училища, в 1987 году, был призван в Советскую Армию и два года отслужил в пограничных войсках.

После демобилизации из вооружённых сил художник попытался поступить в Московский текстильный институт им. Косыгина на специальность модельер. Попытка не удалась.

xudozhnik_Gennadij_Kirichenko_47 (700x450, 390Kb)

А потом развалился СССР и молодой художник стал горнорабочим и работал в забое, был художником-оформителем при малой фирме, был менеджером по рекламе, директором художественной галереи и т.п.

xudozhnik_Gennadij_Kirichenko_28 (700x523, 491Kb)

С 2000 года Геннадий Кириченко работает как профессиональный художник. Пишет, в основном, пейзажи и пленэрный натюрморт.

Художник Геннадий Кириченко – член Луганского городского Творческого Союза Народных Мастеров и Ремесленников, член Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников.

xudozhnik_Gennadij_Kirichenko_11 (623x700, 607Kb)

xudozhnik_Gennadij_Kirichenko_05 (700x560, 478Kb)

ЕЖИЧКА


You May Like This

Добавить комментарий