Сетевой литературный и исторический журнал «Камертон»: Анонс нового номера 124 (февраль 2020)

В № 124 журнала за 2020 год читайте интервью Светланы Замлеловой с Александром Кузьменковым. Также предлагаем прозу Владислава Кураша (Украина) и Владимира НикитинаБориса Колесова и о. Николая ТолстиковаОлега Цуркана (Молдова) и Александра Щербакова.

Валентин Катасонов в статье «Ф.М. Достоевский: кто на Руси “лучший человек”?» расскажет, почему «почитав “Дневник писателя”, начинаешь – под влиянием Достоевского – по-другому смотреть на сегодняшнюю жизнь…»

Читайте подборки стихов Сергея Сутулова-Катеринича и Алексея Солодова.

Михель Гофман (США) поделится размышлениями о таком спорном и по-разному понимаемом явлении, как свобода: «Современное понятие свободы появилось в период Ренессанса, провозгласившего человека мерой всех вещей, личность как высшую общественную ценность, а свободу личности как неотъемлемое право индивида на проявление его внутренней, духовной жизни, мыслей, желаний и чувств, отличающих его от других…»

Александр Черевченко (Латвия) представит воспоминания о Евгении Евтушенко и рассуждения о так называемой «попсе»: «Михаил Задорнов с полным основанием считал нынешнюю песенно-музыкальную “попсу” социальным злом, чем-то вроде стихийного бедствия. И не уставал высмеивать её в своих выступлениях. В 60-е – 70-е годы эта “попса” пребывала ещё в зачаточном состоянии, зато махровым цветом цвела “попса” литературная, в основном поэтическая, хотя и в прозе её хватало…»

Читать номер можно здесь.


You May Like This

Добавить комментарий